
Шаг 1
1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Порей вымыть, нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить порей и курагу к рису, перемешать. 4. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. 5. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. 6. Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать 2 ч. Блюдо подавать на стол в тыкве.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.

Кураги положила все-таки грамм 150, чтобы было не так сладко, и кожицу с курицы сняла, чтобы блюдо было полегче. Крышечку закрепила тремя зубочистками. На втором часу запекания крышечка все равно приподнялась, и сок стал вытекать наружу. Мясо получилось немножко суховатым, но вот рис с курагой и луком-пореем просто чудесен. Мне понравилось. В следующий раз куплю маленькую тыкву и сделаю вегетарианский вариант - только рис без мяса. Думаю, все равно должно быть вкусно!
Ведущая (гость)
30 октября 2011 г.Наконец то добралась оставить комментарий об этом прекрасном блюде! Очень долго выковыривала тыкву изнутри, вместо курицы большими кусками использовала филе и сохранила все ингредиенты, получилось в меру сладко кисло и жирно! Вобщем муж абалдел когда сел ужинать!
Lida (гость)
25 ноября 2009 г.Готовила сразу как только вышел журнал. Всем очень понравилось! И кураги было достаточно, всегда лучше готовить по оригинальному рецепту, а импровизации потом!!! Все приятного аппетита!
Готовили на Новый год. Впечатлило всех и красотой и вкусом!
Гость (гость)
27 октября 2009 г.я готовила это блюдо, когда приглашала в гости свекровь. курагу исключила . цыпленок был жирный, поэтому в тыкву лучше не выливать все масло из сковороды-рис будет плавать в масле. а так очень даже эффектно: такое ярко-оранжевое чудо с сюпризом внутри
200 гр кураги видимо слишком много, получается очень сладко. Надо брать 100 максимум. Ну и вообще - неплохо, но не впечатлило.